356bet最新备用
当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

蕺山社区开展青少年垃圾分类知识趣味竞赛

来源:蕺山社区 发布时间:2018-02-28 浏览次数: 【字体:

    为了更好地普及垃圾分类知识,进一步提高市民垃圾分类意识,蕺山社区于2月13日上午组织青少年开展了一场别开生面的垃圾分类知识趣味竞赛活动。

   此次活动邀请了青少年们一起参加这次知识趣味竞赛答题,现场场面热烈火爆。首先,社区工作人员结合PPT给在场的青少年和家长宣讲了垃圾分类的重要性和意义,然后教大家如何更简单更快速地区分厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,并对于一些分类类别容易混淆的垃圾进行指导。随后,现场开始了紧张刺激的抢答环节,青少年们踊跃参与,现场气氛十分活跃,答对的青少年还获得了奖品。

    通过知识趣味竞赛这种喜闻乐见的形式,引导辖内的居民积极参与垃圾分类工作。知识竞赛在让大家得到欢乐的同时,也增长了对垃圾分类知识的了解。(3月9日刊登于浙江新闻)


【打印正文】

相关信息