356bet最新备用
当前位置:首页 >媒体登载 >详细内容

媒体登载

缅怀先烈 不忘初心 ——袍江中学举行“青春心向党·建功新时代”主题团课

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

2019年4月1日下午,由我校党总支和团委共同组织的“青春心向党·建功新时代”主题团课在行政楼四楼道德讲堂开讲。越城区公安分局团委书记鲁逸警官晔为我校初二初二初三年级团员学生们上课了一堂题为《缅怀先烈 不忘初心 践行社会主义核心价值观》的深刻团课。

2019 年是新中国成立 70 周年、五四运动 100 周年。为加强革命传统教育,引导广大青少年学生缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、牢记使命,向先烈学习爱祖国、爱家乡、爱人民的优秀品质,经学校研究决定,积极组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,此次团课为活动之一。

鲁书记的团课由一串数字“81192”导入,从18年前的海空卫士王伟讲到我们身边的英雄绍兴市公安局袍江分局刑侦大队长杨刚林烈士,从五四精神讲到社会主义核心价值观,向团员学生们讲述烈士事迹、弘扬烈士精神、培养社会主义核心价值观。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。通过本次团课,让我校广大团员青年了解到革命烈士的英雄事迹,认识到和平生活来之不易,培养了他们的爱国主义、集体主义精神,引导他们自觉践行践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”而努力奋斗!(陶  敏)


【打印正文】

相关信息