356bet最新备用
当前位置:首页 >文件通知 >详细内容

文件通知

绍兴市越城区社区教育委员会关于组织申报2019年度越城区社区教育实验项目的通知

来源:社教办 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

各镇(街道)社区教育中心、各社区(村)社区教育学校:

为了进一步深化我区社区教育工作的内涵发展,提高服务社区居民多样化、个性化学习需求的能力,深入开展社区教育实验工作。经研究,决定开展2019年度区级社区教育实验项目申报工作,各镇街可以根据《越城区社区教育实验项目申报指南》(附件2)申报,也可以结合镇街发展实际,确立实验内容,进行项目申报。现将具体要求通知如下:

     一、申报原则

(一)关联性。项目与社区教育有较强的关联性,能充分体现社区教育的特点和发展需要。

(二)科学性。项目具有科学性,符合社区教育在管理体制、运行体制、教育理念、教育手段、教育内容等方面的规律,有利于推进社区教育机制和体制的创新。

      (三)创新性。鼓励项目探索新发现、新内容、新途径和新方法,对社区教育工作起到引领、示范作用。

      (四)操作性。项目有较强的操作性和可推广性,有明确的实验目标,明晰的实验过程。

二、项目要求

(一)本次实验项目将设区级重点项目和区级一般项目。

(二)各镇街社区教育中心、社区(村)社区教育学校均可以申报社区教育实验项目,实验项目周期为2年。

(三)已经申报了全国、省级社区教育实验项目不再重复申报。

三、申报程序

(一)各镇街社区教育中心、社区(村)社区教育学校要认真做好实验项目的申报组织工作。各申报单位应严格按照申报要求组织材料,认真填写《越城区社区教育实验项目申报书》(见附件1)。

(二)各镇街社区教育中心要认真做好组织工作,对实验项目申报材料的完整性、真实性和可行性进行初审,并及时报送区社区教育委员会办公室。

(三)在各单位申报,镇街社区教育中心初审的基础上,区社教办将组织专家组对申报项目进行评议,根据专家评审结果和各单位实际情况确定项目立项。

(四)项目实施期间,开展项目中期督查工作。项目实施1年时,对实验项目进行督查,区社教办将组织专家给予指导和检查;项目完成后,每个实验项目都应提交结题报告,社教办将组织专家进行评审、评估、验收,并进行评选表彰。

四、材料报送

各申报单位须填写《越城区社区教育实验项目申报书》一式三份,同时报送电子稿。推荐的实验项目请于2019415日前报送区社教办,地址:解放南路1126号(原城南开发委3楼) ,联系人:杨琳珏,电话:85220360E-mailycqsjb@163.com

 

201903281602413795.doc


【打印正文】

相关信息