356bet最新备用
当前位置:首页 >信息快递>学校信息>鉴湖镇中心小学 >详细内容

鉴湖镇中心小学

仲暮之春的追忆

来源:鉴湖街道中心小学 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

    燕子来时,梨花落后,清明已至。为传承中华文明,弘扬传统文化,丰富学生的文化底蕴,教育学生奋发学习,健康成长,鉴湖街道谢墅小学20余名师生在谢墅村委相关人员的带领下,于4月3日上午前往着名书画家陈洪绶墓举行“宏扬尊师重道精神,传续书法文脉”为主题的祭扫活动。陈洪绶是我国明末清初一位极富传奇色彩的人物,他一生诗、书、画皆工,尤以画名为着,一生巧思佳构,杰作辈出。活动举行了简短而又隆重的悼念仪式,在庄严、肃穆的氛围中进行。同学们手拿扫把,轻轻扫去落叶,除去杂草;同学们认真聆听陈洪绶生平事迹,感受其精神;同学们亲手献上一朵朵鲜花,一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬,默哀致敬一分钟,充满无比的敬意和无限的哀思。雨纷纷,思故人。这次缅怀活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存敬重,更懂得自己所负责任,不忘先人,努力学习,争做新时代的好学生。


【打印正文】

相关信息