356bet最新备用
当前位置:首页 >信息快递>学校信息>陶堰镇中心小学 >详细内容

陶堰镇中心小学

陶堰镇中心小学开展“红领巾跳蚤书市”活动

来源:陶堰镇中心小学 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

43日下午,越城区陶堰镇中心小学(绍兴市浔阳小学)操场上热火朝天,学生们正举行“红色领航,书香献礼”读书节系列活动之红领巾跳蚤书市活动。

活动中,各中队精心设计宣传海报,倡导学生将自己看过的书不闲置,可以在书市中进行漂流义卖;同时也可以通过阅读打卡的书券易书,此项活动旨在让学生博览群书,享受阅读带来的乐趣,既符合环保的概念,不浪费资源,又锻炼了自己的交际能力。

书市活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了书摊,一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡,看书、挑书、换书的人忙得不亦乐乎。各个摊位上的书五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物也有百科知识的读物还有中年级学生热衷的各种名着,可谓是货源充足。

为了吸引同学们的注意力,每个摊位是八仙过海、各显神通:有的摊位在自己的宣传海报上做足功夫,既有书屋的名称又有各种卡通形象装饰,色彩鲜艳,童趣盎然,很能吸引眼球;有些班级还专门设了几个学生进行叫卖,自编了顺口溜似的宣传语,如,“走过路过不要错过;错过一分钟,错过一本书”等;一年级的孩子们第一次参加这样的活动,个个显得格外激动,有的已经迫不及待的捧起刚淘到的书津津有味阅读起来。

为了达到良好的活动效果和有效的教育目的活动结束后,少先队大队部针对本次跳蚤书市进行了总结,在活动中各班学生们在购书换书的过程中都能做到文明有序,互相谦让,最后都满载心仪的书,高兴而归。最后学校对活动中表现突出的班级和同学进行了评比,通过榜样的作用吸引更多的同学积极参与到学校各项活动中!

此次跳蚤书市活动历时一个多小时顺利落下帷幕。同学们在活动中锻炼了文明交际的能力,同时也获得了有意义的书籍,营造了我校浓郁的书香氛围。

8df1a7218a3b494691ece120901fddfc.jpg


【打印正文】

相关信息